(Crédito de la foto: Reuters-USA TODAY Sports) Trinity Rodman metió un rebote en el fondo de la red en el minuto 43, Korbin Albert agregó su primer gol con la Selección Nacional Femenina de Estados Unidos y las estadounidenses derrotaron a Australia por 2-1 el miércoles para barrer el Grupo B en los Juegos Olímpicos de 2024 en París. Un tiro de esquina lanzado al frente de un área llena aterrizó cerca de Rodman, quien empujó el balón suelto con su pie derecho para romper un comienzo sin goles que llevó a una demora de 10 minutos causada por fallas relacionadas con el sistema de repetición de video. El gol finalmente se confirmó después de la demora para revisar una posible violación de fuera de juego de Sam Coffey. Después de que Albert anotó en el minuto 77, Alanna Kennedy anotó uno para Australia en el tiempo de descuento para aumentar la tensión en el partido jugado en Marsella. El trío de Rodman, Sophia Smith y Mallory Swanson ha marcado siete de los nueve goles de la selección nacional femenina de Estados Unidos durante el comienzo de 3-0 en París con un enfrentamiento de cuartos de final el próximo sábado (9 am ET) contra Japón. Coffey no estará disponible para los cuartos de final tras recibir su segunda tarjeta amarilla. Rodman y Smith marcaron o asistieron en todos los partidos de la fase de grupos de Estados Unidos en los Juegos Olímpicos de 2024, convirtiéndose en el primer dúo en lograrlo desde Alex Morgan y Abby Wambach en 2012. Tierna Davidson fue reemplazada en la lista por Emily Sonnett el miércoles. Croix Bethune permaneció en la lista de 18 jugadoras para el día del partido en lugar de Jaedyn Shaw, quien también está fuera de juego por una lesión en la pierna. –Field Level Media